SSブログ

エビチーズ餃子 [一品]

エビとチーズを入れた餃子です。

【 材料 】 (2人分)
・むきエビ                             130g
・長ねぎ                             1/2本
・餃子の皮                         12枚
・とろけるチーズ                      3枚
・サラダ油                       大さじ1
・パン粉                         1/4カップ
・牛乳                         大さじ2
・塩こしょう                         少々

1.ボールにエビを入れみじん切りにした長ねぎとパン粉、牛乳と塩こしょうを混ぜ合わせる。

2.餃子の皮の真ん中にとろけるチーズ1枚4等分にカットした1枚をのせ、1をのせる。皮のフチの部分を水で濡らし、餃子を包む。

3.フライパンにサラダ油を引き、2を並べて中火で2~3分焼く。焼き色が付いたら水1/3カップを注ぎ蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、水が無くなれば完成。

レモンと柚子胡椒で食べても美味しいです。



コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。