エビとチーズを入れた餃子です。
【 材料 】 (2人分)
・むきエビ 130g
・長ねぎ 1/2本
・餃子の皮 12枚
・とろけるチーズ 3枚
・サラダ油 大さじ1
・パン粉 1/4カップ
・牛乳 大さじ2
・塩こしょう 少々
1.ボールにエビを入れみじん切りにした長ねぎとパン粉、牛乳と塩こしょうを混ぜ合わせる。
2.餃子の皮の真ん中にとろけるチーズ1枚4等分にカットした1枚をのせ、1をのせる。皮のフチの部分を水で濡らし、餃子を包む。
3.フライパンにサラダ油を引き、2を並べて中火で2~3分焼く。焼き色が付いたら水1/3カップを注ぎ蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、水が無くなれば完成。
レモンと柚子胡椒で食べても美味しいです。
コメント 0