SSブログ

菜の花のとろーりチーズがけ [小鉢]

菜の花にとろけるチーズのソースをかけてみました。

【 材料 】 (2人分)
・菜の花                         1/2束
・牛乳                       30㏄
・とろけるチーズ                   25g
・片栗粉                       少々
・レモン                       少々

1.菜の花は熱湯で茹で、水にとってから水けを絞って2㎝の長さにカットする。

2.鍋に牛乳を煮立て、弱火にして水溶き片栗粉を加えて煮る。とろけるチーズを加え、溶けたら火を止める。

3.器に菜の花を盛って2のソースをかけてレモンを絞れば完成。

菜の花は歯触りがよくなるようさっと茹でるようにしましょう。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。