SSブログ

なめたけの大根おろし添え [小鉢]

なめたけをサッパリとした大根おろしを添えてみました。

【 材料 】 (2人分)
・なめたけ                         50g
・大根                      3cm
・きゅうり                    1/4本
・レモン(輪切り)                 2枚
・しょう油                   小さじ1
・砂糖                     小さじ1

1.大根をおろし金でおろし、軽く水けを切る。なめこはさっと茹でる。きゅうりをあられ状にカットする。

2.しょう油と砂糖を混ぜ合わせ、大根おろしに混ぜてなめこときゅうりと和える。レモンを添えて完成。

サッパリして食べやすいので二日酔いの朝でもおススメです。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。