SSブログ

いんげんの白和え [小鉢]

いんげんを白和えにしました。

【 材料 】 (2人分)
・いんげん                            60g
・木綿豆腐                      1/4丁
調味料
・すりごま                      大さじ1
・砂糖                        大さじ1
・しょう油                        小さじ1
・塩                          少々

1.豆腐をさっと茹でて冷まし、ザルで裏ごしして調味料原料を混ぜる。

2.熱湯に塩を入れていんげんを茹で、氷水に入れて水気を拭き取る。

3.1と2をあえて器に盛れば完成。

白和えって意外に簡単に作れるので、この他の食材に合わせても美味しいですよ。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

わかめ納豆納豆のメンチカツ ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。