餃子の皮にポテトサラダをつめて揚げてみました。
【 材料 】 (2人分)
・じゃがいも 2個
・ベーコン 2枚
・コーン(缶) 50g
・餃子の皮 1袋(20枚程度)
・塩、こしょう 少々
・マヨネーズ 小さじ1
・ピザ用チーズ 50g
・揚げ油 適量
・柚子胡椒 少々
1.じゃがいもを皮のまま茹でて熱いまま皮をむく。むいたら粗目につぶす。
2.ベーコンを5ミリ程度の幅にカットし、ホールコーンとじゃがいもを合わせて塩、こしょう、マヨネーズ、柚子胡椒で味をつける。
3.2にピザ用チーズを混ぜ、餃子の皮で包む。包む際、縁をフォークでふたをするようにする。
4.揚げ油を170度くらいに熱し、カラッと縁がきつね色になれば完成。
コメント 0