市販のチャーシューを使ったチャーシュー丼です。
【 材料 】 (1人分)
・ごはん 150g
・焼き豚 60g
・キャベツ 30g
・たまご 1個
・サラダ油 少々
調味料
・砂糖 小さじ1
・酒 小さじ1
・しょう油 小さじ1
・みりん 小さじ1
1.キャベツを千切りにし、焼き豚はブロックなら食べやすい大きさで3~5枚にカットする。
2.調味料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
3.フライパンに油を入れてキャベツを炒めて、丼にご飯を盛ったところにのせる。
4.空いたフライパンに油を入れ、卵を割って目玉焼きを作る。
5.キャベツをひいた丼に焼き豚をのせ、2のタレをかけて目玉焼きをのせれば完成。
キャベツを炒めた後、焼き豚を少しフライパンで温めても美味しく食べられます。
コメント 0