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とり南蛮うどん [麺類]

関西風のとり南蛮うどんです。

【 材料 】 (2人分)
・鶏もも肉                          100g
・九条ねぎ                               50g
・うどん(乾麺)                         2玉
・昆布だし                            600cc
・薄口醤油                              大さじ2
・みりん                           大さじ1
・塩                             1つまみ
・柚子胡椒                             適量  

1.鶏肉を一口大にカットする。九条ねぎは4㎝程度の長さにカットしておく。

2.昆布だしは水700㏄に対し、昆布10㎝をつけて30分おいてから火にかけ(中火)、沸騰する直前に昆布を取り出す。

3.2のだしに鶏肉を入れてアクを取りながら火を通し、薄口醤油、みりん、塩を加えて火を止める。

4.うどんを表示通りゆで、水洗いする。器にうどんとねぎを盛り、3のだし温めたものをかけて最後に柚子胡椒をのせたら完成。

昆布だしをだしの素で代用したら簡単に出来ますが、だしをとるとちょっと美味しいものになりますよ。




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