SSブログ

梅風味のキャベツとじゃこ和え [小鉢]

梅干しをキャベツとじゃこで和えました。

【材料 】 (2人分)
・じゃこ                              1/4カップ
・キャベツ                                  1/6個
・梅干し                                  2個
・柚子胡椒                                    少々

1.キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、ちりめんじゃこはザルに広げ、熱湯を回しかけます。

2.ボウルにキャベツとちりめんじゃこを合わせて、千切った梅干し、柚子胡椒を入れて全体を混ぜ合わせる。

3.混ぜたら、少し力を入れて揉みこみ、キャベツがしんなりしたら器に盛り完成。

手軽に作れ、食欲のない時でも食べやすいですよ。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。