SSブログ

青唐辛子とじゃこの甘辛炒め [小鉢]

最近じゃこにハマっているので今日もじゃこ料理を紹介します。唐辛子とじゃこの甘辛炒めです。


【 材料 】 (2人分)
・青唐辛子                              1パック
・じゃこ                                   2つかみ
・砂糖                                  小さじ
・うま味調味料                                  適量  
・ごま油                               適量
・薄口醬油                             30㏄
・料理酒                              15㏄

1.青唐辛子は軽く洗い、水を切る。

2.フライパンを熱し、ごま油をひいて炒める。

3.ある程度火が通ったら、じゃこを入れ、ごま油を足し砂糖を旨み調味料を加える。

4.最後に料理酒をかけ、薄口しょうゆを加え、じゃこがカリッとするまで炒める。

5.器に青唐辛子を盛り付け、上からじゃこをのせたら完成。

酒のあてにはぴったりの青唐辛子です。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。