最近じゃこにハマっているので今日もじゃこ料理を紹介します。唐辛子とじゃこの甘辛炒めです。
【 材料 】 (2人分)
・青唐辛子 1パック
・じゃこ 2つかみ
・砂糖 小さじ
・うま味調味料 適量
・ごま油 適量
・薄口醬油 30㏄
・料理酒 15㏄
1.青唐辛子は軽く洗い、水を切る。
2.フライパンを熱し、ごま油をひいて炒める。
3.ある程度火が通ったら、じゃこを入れ、ごま油を足し砂糖を旨み調味料を加える。
4.最後に料理酒をかけ、薄口しょうゆを加え、じゃこがカリッとするまで炒める。
5.器に青唐辛子を盛り付け、上からじゃこをのせたら完成。
酒のあてにはぴったりの青唐辛子です。
コメント 0