SSブログ

アジと納豆の磯辺揚げ [一品]

アジと納豆ののりで巻いて磯辺揚げにしました。

【 材料 】 (2人分)
・アジのみりん干し                          1尾分
・のり                                    1枚
・納豆                              1/2パック
・万能ねぎ                                   2本 
・納豆のタレ                            1袋
・納豆付属の辛子                          1袋
・レモン                              6枚
・揚げ油                             適量

1.アジの骨と皮を除き、粗くほぐす。納豆に小口切りにしたねぎ、タレ、辛子を入れ混ぜ合わせる。

2.ほぐしたアジと納豆を混ぜ合わせ、6等分にする。

3.のりを6等分にし、2を包み、180度の油で2分ほど揚げる。

4.器にレモンを敷いて3を盛ったら完成。

お子さんでも食べやすくなっているので、お試しください。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。