アジと納豆ののりで巻いて磯辺揚げにしました。
【 材料 】 (2人分)
・アジのみりん干し 1尾分
・のり 1枚
・納豆 1/2パック
・万能ねぎ 2本
・納豆のタレ 1袋
・納豆付属の辛子 1袋
・レモン 6枚
・揚げ油 適量
1.アジの骨と皮を除き、粗くほぐす。納豆に小口切りにしたねぎ、タレ、辛子を入れ混ぜ合わせる。
2.ほぐしたアジと納豆を混ぜ合わせ、6等分にする。
3.のりを6等分にし、2を包み、180度の油で2分ほど揚げる。
4.器にレモンを敷いて3を盛ったら完成。
お子さんでも食べやすくなっているので、お試しください。
コメント 0