SSブログ

ナスといかのサラダ [サラダ]

ナスといかを使ったサラダです。

【 材料 】 (2人分)
・ナス                                  1本
・いか(胴)                               1/2パイ
・たまねぎ                                 20g
・塩、こしょう                                少々
ドレッシング
・レモンのしぼり汁                         大さじ1
・オリーブオイル                          大さじ1
・塩、こしょう                            少々
・イタリアンパセリ                          適量

1.なすはへたを取って1センチ幅の輪切りにして水にさらし、アクを抜く。水をキッチンペーパーでふき取る。玉ねぎはみじん切りにする。

2.いかを胴からわたと足を抜いて胴の皮をむいて1センチ幅にカットする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。

3.フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。いか、ナスの順に加えてなすに火が入ったら軽く塩こしょうで調味する。

4.仕上げにドレッシングをかけ、軽く混ぜて火を止める。器に盛って完成。

残った足は天ぷらにして食べるのがおススメです。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。