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白菜の黒胡麻和え [小鉢]

白菜をみそ味の黒胡麻で和えました。

【 材料 】 (2人分)
・白菜                                   3枚分
胡麻味噌                                
・すりごま(黒ごま)                            大さじ1
・砂糖                                 大さじ1  
・しょう油                                 小さじ1
・味噌                                   小さじ1
・ごま油                                  数滴

1.白菜の白い部分を使用し、5cm程度長さの棒状にカットし、鍋に水と塩を少し入れて沸かし、5分ほど茹でて冷まし、水気を絞る。

2.胡麻味噌の材料を混ぜ冷ました白菜と和えて器に盛って完成。

白菜の芯に近い部分を使って作ります。白ゴマでも良いですが、黒胡麻の方が味にメリハリが出ます。




タグ:黒胡麻 白菜
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