SSブログ

新しょうがの味噌漬け [一品]

新しょうがを味噌漬けにしてみました。

【 材料 】 
・新しょうが                                  300g
・味噌                                     300g
・塩                                    30g  
・砂糖                                   250g

1.しょうがは熱湯にさっとくぐらせて茹で、水を切る。塩を振り半日程度おいてから新しょうがをビニール袋に入れて重しをして更に半日、寝かせる。

2.しょうがから水分が出てくるので、水洗いし、しっかり水切りをして、味噌と砂糖で和える。

3.冷蔵庫で2週間程度寝かせたら完成。

ごはんのおともに最適です。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。