豆腐のチャンプルー風のチャーハンです。
【 材料 】 (2人分)
・ごはん 700g
・豚バラ肉 60g
・豆腐 1/2丁
・ねぎ 10㎝
・にんじん 1/3本
・サラダ油 小さじ1
・みそ 大さじ2
・塩、こしょう 少々
・酒 大さじ1
1.豚肉を一口大にカットし、豆腐は水切りをし、手でほぐす。ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱してねぎとにんじんを炒め、豚肉と豆腐を炒め、酒で溶いたみそ、塩、こしょうで調味しご飯を加えて炒め合わせて、器に盛れば完成。
簡単に出来るチャーハンなので、時間がない時におススメです。
コメント 0