SSブログ

大根とザーサイの炒め物 [一品]

大根とザーサイを炒めてみました。

【 材料 】 (2人分)
・大根の皮                                     100g
・ザーサイ                                     40g
・ごま油                                    大さじ1
・酒                                      大さじ1
・塩                                     少々
・砂糖                                 ひとつまみ
・入りゴマ                                    少々

1.大根の皮は縦に細切りにし、ザーサイは洗ってかたまりのまま水に10分ほどつけ、水気を切り、細切りにする。

2.フライパンにごま油を熱して強火で1を炒める。油がなじんだところで酒、塩、砂糖を加えて水を飛ばすように炒める。

3.火を止めてから入りゴマをふって軽く混ぜてから器に盛れば完成。

大根の皮とザーサイの食感が美味しいので食べてみてください。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。