ツナ缶とベーコンをカリカリにしたサラダです。
【 材料 】 (2人分)
・ツナ缶(小) 1缶
・ベーコン 4枚
・ブロッコリー 1/2株
・きゅうり 1本
・マヨネーズ 大さじ4
・塩、こしょう 少々
1.ブロッコリーを塩を加えた熱湯で茹で、ザルにあげておく。ベーコンはトースターでカリカリに焼き、食べやすい大きさにカットする。
2.きゅうりの皮を所々むき、乱切りにして塩(分量外)をふり水気が出たら水洗いをして水分を切る。
3.ツナ缶は缶汁を少し残して1と2、マヨネーズと塩こしょうで調味して器に盛れば完成。
簡単に出来るサラダ。カリカリのベーコンがアクセントになります。
コメント 0