SSブログ

エビとエリンギのナンプラー炒め [一品]

エビとエリンギをナンプラーで炒めました。

【 材料 】 (2人分)
・エビ                                       10尾
・エリンギ                                     1パック
・サラダ油                                   小さじ2
・塩                                         少々
調味料原料
・ナンプラー                                     小さじ1
・しょうがの千切り                                 少々
・酒                                  大さじ1

1.エビの殻をむき、包丁を背に入れて背ワタを取る。エリンギは1.5cm幅の斜め切りにしておく。

2.フライパンにサラダ油を熱してエリンギを塩でよく炒める。

3.エリンギがしんなりしたところでエビを加えて、調味料原料を加えて炒める。器に盛れば完成。

ナンプラーで少し本格的な味付けの炒め物が楽しめます。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

とり飯ツナと豆腐の揚げ物 ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。