ツナと豆腐を混ぜて揚げ焼きにしました。
【 材料 】 (2人分)
・ツナ缶 100g
・木綿豆腐 1丁
・万能ねぎ 10本
・にんじん 20g
・にんにく 1片
・サラダ油 大さじ1
衣
・パン粉 1/2カップ
・塩、こしょう 少々
・カレー粉 小さじ1
1.ツナ缶は缶汁を切ってほぐし、豆腐は半分にカットし水切りを行う。万能ねぎは小口切りにし、にんじんとにんにくはみじん切りにする。
2.1と衣の材料をよく混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱して2をスプーンですくいながらおとして、転がしながら全面を焼いて中まで火を通す。キッチンペーパーで油をきって器に盛れば完成。
そのまま食べられますが、ケチャップやウスターソースをかけても美味しいです。
コメント 0