簡単に作れるジャーマンポテトです。
【 材料 】 (2人分)
・じゃがいも 3個
・インゲン 2本
・にんにく 1かけ
・たまねぎ 1/2個
・ベーコン 3枚
・オリーブオイル 小さじ1
味付け調味料
・粒マスタード 大さじ1
・レモンの絞り汁 大さじ1
・塩、黒こしょう 少々
1.じゃがいもは洗って皮付きのままポリ袋に入れて電子レンジ(500W)で15分加熱し、熱いまま皮をむいて乱切りにする。
2.いんげんは塩を加えた熱湯で軽く茹で斜め切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して刻んだにんにくを炒め、香りが出たらくし切りにしたたまねぎと短冊にカットしたベーコン、1のじゃがいも、2のいんげんと順に炒めて味付け調味料の原料を混ぜた物で味をつけたら完成。
ジャーマンポテトはやはりビールと一緒にいきたいですね。
コメント 0