じゃがいもとタコを梅ドレッシングで和えました。
【 材料 】 (2人分)
・じゃがいも 1個
・ゆでだこ 足1本
・大葉 3枚
梅ドレッシング
・梅干し 1個
・サラダ油 小さじ1
・水 大さじ3
・入りゴマ(白) 少々
1.じゃがいもは皮をむいて千切りにして水にさらす。表面のでんぷんを洗い流し、たっぷりの熱湯を沸かした鍋にさっと入れて引き上げて冷水にさらす。
2.大葉は千切りにして水にさらし、タコは薄く削ぎ切りにしておく。
3.水けを切ったじゃがいもと大葉、タコを合わせて梅ドレッシングをまぜ合わせたものをかけたら器に盛れば完成。
梅ドレッシングが中々いい味をして美味しいですよ。
コメント 0