SSブログ

トマトと冷しゃぶおろし [一品]

豚の冷しゃぶをトマトとおろしでさっぱりと仕上げました。

【 材料 】 (2人分)
・トマト                                       1個
・豚バラ薄切り肉                                 200g
・大葉                                    3枚
・大根                                   1/6本
・ポン酢                                  適量

1.トマトはへたを取り、輪切りにカットする。大根は皮をむき、すりおろし、大葉は千切りにしておく。

2.豚肉は熱湯で茹でて冷水にさらして水気を切って大根おろしと合わせておく。

3.皿にトマトを並べ2の豚肉をのせて大葉を散らしてポン酢をかけたら完成。

レモンの絞り汁や一味唐辛子を加えても美味しく食べられます。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。