塩鮭とじゃがいもをこしょうで炒めました。
【 材料 】 (2人分)
・塩鮭 2切れ
・じゃがいも 小3個
・ピーマン 1個
・にんにく 1片
・サラダ油 大さじ1
・バター 大さじ1/2
・塩、あらびき胡椒 少々
1.鮭は皮と骨を取って削ぎ切りにし、ピーマンは半分に切って種を取って1.5センチ角にカットする。にんにくは薄切りにする。
2.じゃがいもは皮をむいて5ミリ程度の半月切りにしてさっと洗い、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
3.フライパンにサラダ油とバターを入れてにんにく、じゃがいもの順に炒めて鮭とピーマンも加えて火を通す。塩こしょうをで味を整えたら器に盛って完成。
コメント 0