SSブログ

塩鮭とじゃがいものこしょう炒め [一品]

塩鮭とじゃがいもをこしょうで炒めました。

【 材料 】 (2人分)
・塩鮭                                         2切れ
・じゃがいも                                      小3個
・ピーマン                                    1個
・にんにく                                      1片
・サラダ油                                    大さじ1
・バター                                    大さじ1/2
・塩、あらびき胡椒                              少々

1.鮭は皮と骨を取って削ぎ切りにし、ピーマンは半分に切って種を取って1.5センチ角にカットする。にんにくは薄切りにする。

2.じゃがいもは皮をむいて5ミリ程度の半月切りにしてさっと洗い、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。

3.フライパンにサラダ油とバターを入れてにんにく、じゃがいもの順に炒めて鮭とピーマンも加えて火を通す。塩こしょうをで味を整えたら器に盛って完成。






コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
豆乳のみそ汁トマト器のサラダ ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。