SSブログ

豚バラと大根鍋 [鍋]

豚バラと大根で作るシンプルな鍋です。

【 材料 】 (2人分)
・豚バラ肉                                  6枚
・大根                                 1/5本
・大根の葉                             1本分
・水                                適量
・酒                             大さじ4
・塩                            小さじ1/2
・ポン酢                            適量

1.豚バラは食べやすい大きさにカットし、大根は皮をむいて大根の葉は3センチくらいにカットする。

2.土鍋に水を入れて沸かし、酒を入れて豚バラを加え6分程煮る。

3.鍋に大根の葉を加えて大根をスライサーでスライスしながら直接鍋に入れて煮れば完成。

食べる際はポン酢をつけてお好みで七味唐辛子をかけてもよいです。




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。