トマトの中をくりぬいてサラダを詰めてみました。
【 材料 】 (2人分)
・トマト 2個
・カニ缶 40g
・キャベツ 1/2枚
・玉ねぎ 大さじ1
・マネをーズ 大さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩、こしょう 少々
1.トマトのへたを取り湯むきをする。
2.湯むきをしたトマトの上部を1センチ程切り落して中身をスプーンで切り抜く。
3.カニを缶から出してほぐし、キャベツは千切りにして塩を少々振ってしんなりしたら水気を絞る。玉ねぎをみじん切りにする。
4.3の材料をマヨネーズとオリーブ油で塩こしょうで味を調える。
5.2に4を詰めて裏返して器に盛れば完成。
味が薄いと感じれば食べる時にお好みのドレッシングをかけても良いですよ。