久しぶりの休日なので冷凍パイシートで簡単に作れるチョコパイを作ってみました。
【 材料 】 (2人分)
・冷凍パイシート 2枚
・好みの板チョコ 16粒
・バター 10g
1.冷凍パイシートは、冷凍庫から10分程度出して麺棒で伸ばして薄くし、1枚を8等分にし、板チョコレートを16粒用意する。
2.バターを溶かしておき、パイ生地の上にチョコをのせ、のせた縁にバターを塗っていきます。
3.パイシートを半分に折り曲げ、縁が外れないようフォークで押し固めて表面にバターを塗ります。
4.予熱したオーブンで、200度で10~12分程度焼いたら完成。
チョコレートの代わりに蜂蜜のレモン漬けを入れても美味しいです。