簡単に作れるハッシュドビーフを紹介します。
【材料】 (2人分)
・ごはん(1人前) 200g
・バター 大さじ1
・たまねぎ 1個
・牛肉(切り落し) 200g
・トマト 1/2個
・しめじ 1パック
・固形スープ 1/2個
・赤ワイン 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1/2
・塩、こしょう 適量
・ケチャップ 大さじ4
1.フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒め、しんなりとしたら牛肉、石づきをとって小房にわけたしめじ、食べやすい大きさにカットしたトマトを炒める。
2.炒めたら固形スープを砕いたものと赤ワインを加えて軽く混ぜ、塩こしょう、ウスターソース、ケチャップを入れ、味を調える。
3.皿にご飯を盛り、2をかけたら完成。
トマトの酸味がアクセントになるのでお試しください。
コメント 0