SSブログ

ピリッと辛いじゃこと高菜のチャーハン [ご飯もの]

チャーハンというとパラパラにしないといけないというイメージがあると思いますが、そうしなくても美味しく食べれます。ささっと作れるので忙しい時におススメですよ。


【 材料 】 (1人分)

・高菜漬け            20g                     
・ご飯            150g 
・ちりめんじゃこ        10g  
・ごま油          小さじ1
・大葉             2枚
・しょう油         大さじ1
・ねぎ             少々          
・イリゴマ         大さじ1
・黒コショウ          少々


1.高菜漬けをざく切りにする。

2.中華鍋(なければフライパン)にごま油を温めて、ちりめんじゃこをカリカリになるように炒める。

3.ご飯と高菜漬けを加えて炒める。しょうゆを鍋肌から入れて香りをつけてごまと千切りにした大葉を加える。

4.器に盛り付け、ねぎをちらし、最後に黒こしょうを振りかけて完成。


じゃこのカリカリとコショウのピリッとした味がアクセントとなり美味しいです。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。