きゅうりのさっぱりした和風のスープです。熱くなった体をすっきりしてくれるので夏場にはおススメです。
【 材料 】 (1人分)
・きゅうり 2本
・しょうが(チューブ) 少々
・だし 300cc
・塩 小さじ1/3
・しょう油 少々
・ゆずこしょう 少々
1.鍋にだし、塩、しょう油を合わせて、煮立たせる。その後、粗熱を取り、冷蔵庫で30分程度冷やす。
2.きゅうりを皮ごとすりおろし、すったきゅうりにしょうがを加えます。
3.冷やしただし汁にきゅうりのおろしたものを加えて混ぜて、器にもってゆずこしょうを添えて完成。
夏バテで食欲が無くなられる方も多いと思いますが、あっさりとお腹に入ります。
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