SSブログ

きゅうりの冷製スープ [スープ]

きゅうりのさっぱりした和風のスープです。熱くなった体をすっきりしてくれるので夏場にはおススメです。



【 材料 】 (1人分)

・きゅうり               2本
・しょうが(チューブ)        少々
・だし                300cc
・塩              小さじ1/3
・しょう油              少々
・ゆずこしょう            少々



1.鍋にだし、塩、しょう油を合わせて、煮立たせる。その後、粗熱を取り、冷蔵庫で30分程度冷やす。

2.きゅうりを皮ごとすりおろし、すったきゅうりにしょうがを加えます。

3.冷やしただし汁にきゅうりのおろしたものを加えて混ぜて、器にもってゆずこしょうを添えて完成。


夏バテで食欲が無くなられる方も多いと思いますが、あっさりとお腹に入ります。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。