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おからのポテトサラダ風 [小鉢]

ポテトサラダのジャガイモをおからに変えたサラダです。タンパク質が増え、カロリーを抑えて食べれるのでダイエットする際にもピッタリです。


【 材料 】 (2人分)

・おから                50g             
・玉ねぎ               1/4個
・ハム                  2枚 
・キャベツ              1・3枚
・かにかま                1本 
・牛乳               大さじ1        
・マヨネーズ             大さじ4
・塩、こしょう             適量 


1.ハムを短冊切りにし、薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたキャベツは塩揉みしてから洗って、水気を切る。

2.おからに牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜ、ハム、玉ねぎ、キャベツと食べやすいサイズに切ったかにかまを加えて塩、こしょうで味を調えたら完成。


ポイントは塩、こしょうをしっかりきかせることでマヨネーズを使用する量を抑えることが出来ます。
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