ポテトサラダのジャガイモをおからに変えたサラダです。タンパク質が増え、カロリーを抑えて食べれるのでダイエットする際にもピッタリです。
【 材料 】 (2人分)
・おから 50g
・玉ねぎ 1/4個
・ハム 2枚
・キャベツ 1・3枚
・かにかま 1本
・牛乳 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・塩、こしょう 適量
1.ハムを短冊切りにし、薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたキャベツは塩揉みしてから洗って、水気を切る。
2.おからに牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜ、ハム、玉ねぎ、キャベツと食べやすいサイズに切ったかにかまを加えて塩、こしょうで味を調えたら完成。
ポイントは塩、こしょうをしっかりきかせることでマヨネーズを使用する量を抑えることが出来ます。
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