SSブログ

オクラと昆布のからし醤油和え [小鉢]

オクラと昆布の食感が心地よい


【 材料 】 (2人分)

・オクラ                    6本
・切り昆布(生)               100g
・しょう油                 大さじ1
・からし                  小さじ1                
・塩                     少々


1.切り昆布は食べやすい大きさに刻んで熱湯で茹でる。茹でたらざるで水を切る。オクラは水洗いしてから塩をふりよく揉んでから水洗いをしてから沸騰したお湯でさっと茹でて小口切りにする。

2.昆布とオクラを合わせてからし醤油をあえたら完成。


どちらも歯ごたえを残すため、あまり茹ですぎないように注意しましょう。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。