SSブログ

ザーサイと豆腐のスープ [スープ]

簡単に作れるザーサイの食感と豆腐がおいしい中華スープです。


【 材料 】 (2人分)

・ザーサイ                     30g
・豆腐                     1/2個  
・たまご                     1個
・青ネギ                     適量
・中華スープの素                小さじ1 
・水                      600cc
・ごま油                     少々


1.鍋で水を沸かしてから中華スープの素を入れる。煮立ったら刻んだザーサイと青ネギ、スプーンで豆腐を適当な大きさにすくい入れて、再び煮立たせる。

2.煮立ったところで溶き卵を入れて、ごま油をたらしたら完成。


チャーハンによく合うスープです。ごま油の代わりにラー油を入れてピリッと辛くしてもおいしいですよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。