SSブログ

残り物パスタの五目あんかけ [麺類]

パスタを茹ですぎて残ったことはありませんか?その残り物のパスタを揚げて五目あん仕立てにしてみました。


【 材料 】 (1人分)

・パスタ                     60g
・玉ねぎ                  1/10個  
・にんじん                  1cm
・豚バラ肉                   1枚
・砂糖                  小さじ1/2 
・しょう油                 小さじ2
・ごま油                  小さじ1
・おろししょうが                少々
・キャベツ                  20cc
・鶏がらスープの素             小さじ1
・塩、こしょう                 少々
・水                    150cc  
・水溶き片栗粉                 適量
・揚げ油                    適量


1.パスタを180℃の油でパリッとするまで揚げる。

2.玉ねぎを薄くスライスして、にんじんを短冊切り、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。

3.水に鶏がらスープの素とおろししょうが、キャベツを入れてしんなりしたら玉ねぎ、にんじん、豚ばら肉を入れ、塩こしょうとしょう味を調える。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ仕上げにごま油を入れる。

4.皿に揚げたパスタを盛り、あんをかけたら完成。


パスタを揚げると食感が皿うどんと変わらないものが出来ます。ですので、残り物で立派な一品が出来ますよ。



コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。