SSブログ

ふわトロ卵 [一品]

前回紹介したチキンライスにアレンジしたふわトロ卵のオムライスを紹介します。

【 材料 】 ふわふわ卵(1人前)
・卵                            3個
・牛乳                          20cc
・マヨネーズ                       小さじ1
・塩                             少々
・サラダ油                       適量
・バター                        10g

1.卵、牛乳、マヨネーズを入れ、全体を切るようによく混ぜてから塩を入れる。

2.テフロン加工しているフライパンを熱し、サラダ油油を入れ、少し煙が出る程度で油をふき取り、バターを入れてすぐに卵を流しいれる。

3.卵を入れたら、気泡が3つくらい出来たところで素早く箸を左回転で動かしながらフライパンも前後に動かします。フライパンの端で形を整えます。

4.卵のフライパンの接地しているところが固まり、半熟状態になっているところで火を止めます。さらに楕円形に整えたら完成。


卵の成型はゴムベラを使った方が形をまとめやすいでしょう。チキンライスの上にのせ、真ん中をカットすれば綺麗なオムライスになります。


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。