以前、ごま油を使った豆腐ステーキを紹介しましたが、今回は更にシンプルな豆腐ステーキです。
【 材料 】 (2人分)
・木綿豆腐 2丁
・しいたけ 3個
・にんにく 2かけ
・万能ねぎ 50g
・バター 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・しょう油 適量
1.豆腐1丁を4等分し、にんにくは薄切り、しいたけは食べやすい大きさに、万能ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油、バター、にんにくをいれて火にかけてにんにくがかりっとしたら取り出す。
3.フライパンで豆腐を両面を焼き、器に盛る。空いたフライパンにしいたけを入れ、少し焦げ目が付くように炒め、塩黒こしょうをふる。
4.焼いた豆腐の上にしいたけやにんにくをのせ、万能ねぎを散らし、しょう油を回しかければ完成。
以前紹介したごま油香る豆腐ステーキも併せてご賞味ください。
>>
ごま油香る豆腐ステーキのレシピ
コメント 0