SSブログ

なすとひき肉のはさみ揚げ [一品]

なすとひき肉をはさみ揚げにしました。

【 材料 】 (2人分)
・なす                           3本
・豚ひき肉                     80g
・玉ねぎ                     1/4本
・塩、こしょう                  少々
・片栗粉                     適量
・揚げ油                     適量

1.なすはヘタを取って1㎝の厚さに輪切りにする。

2.玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉、塩こしょうをしてよく混ぜる。

3.なすにかたくり粉を薄くまぶし2をはさみこむ。

4.170度に熱した油で3を揚げて器に盛れば完成。

ひき肉の間に焼き海苔を巻いて揚げても美味しく食べられます。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。