豆腐の辛子高菜と絡めて炒めてみました。
【 材料 】 (2人分)
・豆腐(木綿) 1丁
・小麦粉 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・高菜漬け 大さじ2
・赤唐辛子 1本
・砂糖 大さじ1
・しょう油 大さじ1・1/2
1.小麦粉を入れたバットの中に、豆腐を手で一口大にちぎって加え、粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を入れてこんがりと焼いて取り出す。
3.綺麗にしたフライパンでごま油を熱してざく切りにした高菜漬けと小口切りにした赤唐辛子を炒めて砂糖としょう油で味付けをする。
4.3に豆腐を入れてさっと炒め合わせ、器に盛れば完成。
酒のあてにも良いので、お試しください。
コメント 0