SSブログ

ソーセージと豆腐のスープ煮 [スープ]

ソーセージと豆腐を中華スープの素で煮ました。

【 材料 】 (2人分)
・絹ごし豆腐                                 1/2丁
・セロリ                                    1/2本
・ソーセージ                                 4本  
・カリフラワー                               1/4株
・万能ねぎ                                2本
・サラダ油                                大さじ1/2
・水                                   300㏄
・中華スープの素(顆粒)                       大さじ1/2
・塩、こしょう                                 少々

1.豆腐は一口大にカットしセロリは筋を取って乱切りにしカリフラワーは小房に分ける。ソーセージは一口大にカットし、万能ねぎは小口切りにする。

2.鍋にサラダ油を熱し、セロリ、カリフラワー、ソーセージを炒め、水と中華スープの素を入れる。煮立たせてアクを取り、セロリが柔らくなるまで煮る。

3.豆腐を加えて一煮立ちし、塩、こしょうで味をつけたらねぎを入れて器に盛れば完成。

お子さんでも食べやすい味付けになっています。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

大根とツナのサラダ大根のピリ辛煮 ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。