ソーセージと豆腐を中華スープの素で煮ました。
【 材料 】 (2人分)
・絹ごし豆腐 1/2丁
・セロリ 1/2本
・ソーセージ 4本
・カリフラワー 1/4株
・万能ねぎ 2本
・サラダ油 大さじ1/2
・水 300㏄
・中華スープの素(顆粒) 大さじ1/2
・塩、こしょう 少々
1.豆腐は一口大にカットしセロリは筋を取って乱切りにしカリフラワーは小房に分ける。ソーセージは一口大にカットし、万能ねぎは小口切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、セロリ、カリフラワー、ソーセージを炒め、水と中華スープの素を入れる。煮立たせてアクを取り、セロリが柔らくなるまで煮る。
3.豆腐を加えて一煮立ちし、塩、こしょうで味をつけたらねぎを入れて器に盛れば完成。
お子さんでも食べやすい味付けになっています。
コメント 0