SSブログ

ピリッと辛いねぎ巻き [一品]

たこをキムチとねぎで餃子の皮に包んでみました。

【 材料 】 (2人分)
・ゆでだこ                                   100g
・キムチ                                      40g
・餃子の皮                                  10枚  
・ねぎ                                       1/2束
・柚子こしょう                                     少々
・ごま油                                    大さじ1

1.ゆでだこを2㎝程度のぶつ切りにし、キムチと混ぜ合わせる。

2.餃子の皮に10㎝程度にカットしたねぎと1をのせて巻き巻き終わりに水をつけてとめる。

3.フライパンにごま油を熱して2のとじ目を下にして並びいれてこんがりと焼き、裏側も焼いて皿に盛って柚子こしょうを添えれば完成。

ビールのあてにもご飯のおかずにもピッタリですよ。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。