炊飯器でシーフードミックスで作る本格的なシーフードリゾットです。
【 材料 】 (2人分)
・シーフードミックス 100g
・米 1合
・たまねぎ 1/4個
・ミニトマト 5、6個
・チキンブイヨン(固形) 1個
・塩、こしょう 少々
・粉チーズ 適量
1.米をとぎ、ザルに30分ほどあげておき、たまねぎはみじん切り、ミニトマトはヘタを取り4つ切りにしておく。
2.炊飯器に米と固形スープ、塩こしょうを入れて水を2合の目盛りまで入れて、たまねぎ、ミニトマトと共にシーフードミックスをのせて普通に炊きます。
3.炊き上がったら切るようにさっくりと混ぜて器に盛ってから粉チーズをかければ完成。
シーフードミックスを入れる際、混ぜないでそのまま炊く様にしてください。
コメント 0