SSブログ

本格的なシーフードリゾット [ご飯もの]

炊飯器でシーフードミックスで作る本格的なシーフードリゾットです。

【 材料 】 (2人分)
・シーフードミックス                               100g
・米                                       1合
・たまねぎ                                   1/4個
・ミニトマト                                  5、6個
・チキンブイヨン(固形)                           1個
・塩、こしょう                             少々
・粉チーズ                               適量

1.米をとぎ、ザルに30分ほどあげておき、たまねぎはみじん切り、ミニトマトはヘタを取り4つ切りにしておく。

2.炊飯器に米と固形スープ、塩こしょうを入れて水を2合の目盛りまで入れて、たまねぎ、ミニトマトと共にシーフードミックスをのせて普通に炊きます。

3.炊き上がったら切るようにさっくりと混ぜて器に盛ってから粉チーズをかければ完成。

シーフードミックスを入れる際、混ぜないでそのまま炊く様にしてください。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。