ウインナーと豆腐でスープ仕立てにしました。
【 材料 】 (2人分)
・ウインナー 4本
・木綿豆腐 1/2丁
・セロリ 1/2本
・カリフラワー 1/4株
・サラダ油 大さじ1/2
スープ材料
・顆粒スープの素 大さじ1/2
・塩、こしょう 少々
・水 300㏄
1.ウインナーと豆腐は一口大にカットする。セロリは筋を取り乱切り、カリフラワーは小房に分ける。
2.鍋にサラダ油を熱してセロリ、カリフラワー、ウインナーの順に炒める。
3.炒めたらスープ材料を入れてアクが出たらすくってセロリが柔らかくなるまで煮る。
4.豆腐を加えて温める程度煮て塩、こしょうで調味したら完成。
食べる際にあらびきの黒こしょうをふっても美味しいですよ。
コメント 0