SSブログ

大根のピリ辛漬け [小鉢]

大根をピリッと辛くて美味しく仕上げました。

【 材料 】 (2人分)
・大根の皮                                     4本
・ごま油                                    大さじ1
味付け調味料
・しょう油                                   50㏄
・みりん                                     1/4株
・酒                                  大さじ1/2
・赤唐辛子                               大さじ1/2

1.大根の皮を1㎝幅に切ってから3~4㎝の長さにカットする。

2.フライパンにサラダ油を熱して1の大根を炒めて油がなじだら味付調味料につける。

3.15分ほどな味をなじませたら完成。

給料日前のお酒のあてにどうぞ。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。