かぼちゃも枝豆も栄養たっぷりの食材で、病気後の回復食にもぴったり。パンと合わせても美味しく食べれます。
【 材料 】 (2人分)
・かぼちゃ 1/4個
・水 500cc
・牛乳 200cc
・ホワイトシチューの素 60g
・枝豆(冷凍でも可) 150g
・塩、こしょう 少々
・パセリ 少々
1.かぼちゃをレンジでカットしやすい固さまで加熱する。かぼちゃのは種を取って、皮をむき、乱切りにする。
2.水500ccの中にかぼちゃを入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る。枝豆も別の鍋で茹でておく。
3.柔らかくなったところでかぼちゃをつぶして、牛乳と枝豆を入れる。沸騰したところで火を止める。
4.火を止めたら市販のホワイトシチューのもとを入れ、弱火にしてよく溶かす。塩、コショウで味を調えてパセリをのせて完成。
枝豆の食感が面白く、野菜嫌いのお子さんでも美味しく栄養が摂れるので良いですよ。
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