SSブログ

かぼちゃと枝豆のクリームシチュー [一品]

かぼちゃも枝豆も栄養たっぷりの食材で、病気後の回復食にもぴったり。パンと合わせても美味しく食べれます。

【 材料 】 (2人分)

・かぼちゃ                 1/4個
・水                     500cc
・牛乳                  200cc                
・ホワイトシチューの素            60g
・枝豆(冷凍でも可)             150g
・塩、こしょう                少々
・パセリ                   少々

1.かぼちゃをレンジでカットしやすい固さまで加熱する。かぼちゃのは種を取って、皮をむき、乱切りにする。

2.水500ccの中にかぼちゃを入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る。枝豆も別の鍋で茹でておく。

3.柔らかくなったところでかぼちゃをつぶして、牛乳と枝豆を入れる。沸騰したところで火を止める。

4.火を止めたら市販のホワイトシチューのもとを入れ、弱火にしてよく溶かす。塩、コショウで味を調えてパセリをのせて完成。


枝豆の食感が面白く、野菜嫌いのお子さんでも美味しく栄養が摂れるので良いですよ。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。