スパムは美味しいのですが中々食べ方のレパートリーが増えなかったので考えてみました。ほうれん草のソテーとの相性は良かったのでお試しください。
【 材料 】 (2人分)
・スパム 160g
・ほうれん草 1束
・しめじ 1/2株
・ホールコーン(缶) 130g
・バター 大さじ1
・塩、こしょう 適量
1.スパムはスライスし、ほうれん草を洗ってざく切りにして、しめじは石づきを取っておく。
2.フライパンにバターを溶かしてスパムの両面をこんがり焼く。ほうれん草としめじ、水切りしたホールコーンを加えて炒める。塩こしょうで味を調えて完成。
大人はこのソテーに一味を入れてピリッと辛くしても美味しく食べれます。
コメント 0