アジのソテーをオリジナルのタルタルソースでまとめました。
【 材料 】 (2人分)
・アジ 1尾
・塩、こしょう 少々
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 適量
・ベビーリーフ 適量
・プチトマト 6個
・ゆで卵 1個
・キャベツ 1枚
・ニンジン 1cm程度
・玉ねぎ 1/5個
・マヨネーズ 大さじ4
・牛乳 大さじ1
・塩、こしょう 少々
1.アジは3枚におろし、小骨を取り除いたら塩、こしょうをして小麦粉を薄くつける。ベビーリーフは洗って水切りをしてプチトマトは半分にカットする。
2.卵はゆでて、フォークでつつぶして細かくしておき、キャベツ、ニンジン、玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。マヨネーズと牛乳、塩こしょうを加えて混ぜてしばらくおいて味をなじませます。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、アジを両面こんがりとソテーし、塩こしょうをする。
4.皿にアジのソテーを盛り付け、ベビーリーフとプチトマトを添えてタルタルソースをのせたら完成。
タルタルソースは他のものでも使えるので、美味しいですよ。
コメント 0