SSブログ

アジのソテータルタルソース添え [一品]

アジのソテーをオリジナルのタルタルソースでまとめました。


【 材料 】 (2人分)

・アジ                     1尾
・塩、こしょう                 少々
・小麦粉                    適量
・オリーブオイル                適量
・ベビーリーフ                 適量
・プチトマト                   6個

・ゆで卵                    1個
・キャベツ                   1枚
・ニンジン                1cm程度
・玉ねぎ                   1/5個
・マヨネーズ                大さじ4
・牛乳                   大さじ1
・塩、こしょう                少々


1.アジは3枚におろし、小骨を取り除いたら塩、こしょうをして小麦粉を薄くつける。ベビーリーフは洗って水切りをしてプチトマトは半分にカットする。

2.卵はゆでて、フォークでつつぶして細かくしておき、キャベツ、ニンジン、玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。マヨネーズと牛乳、塩こしょうを加えて混ぜてしばらくおいて味をなじませます。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、アジを両面こんがりとソテーし、塩こしょうをする。

4.皿にアジのソテーを盛り付け、ベビーリーフとプチトマトを添えてタルタルソースをのせたら完成。


タルタルソースは他のものでも使えるので、美味しいですよ。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。