SSブログ

豚肉とじゃがいものうま煮 [小鉢]

豚肉のうまみをジャガイモとニンジンにしみこませたうま煮です。ご飯に合うおかずとなっています。


【 材料 】 (2人分)

・豚こま肉                100g 
・じゃがいも                2個     
・ニンジン                 1本
・しょう油               大さじ1
・砂糖                 大さじ1    
・酒                  大さじ1


1.ジャガイモとニンジンを皮付きのまま洗い、レンジで少し柔らかくなるまで茹で、乱切りにする。

2.油をひいて豚肉を炒めたら火を止め、じゃがいもとニンジンを入れ、材料に水がかぶる程度に入れて砂糖、しょう油、酒を入れて火をつける。

3.沸いたら中火にして野菜が柔らかくなるまで20分程度煮込んだら完成。


簡単で短時間で作れますので、一品追加したい時などは便利ですよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

とうふのからあげクレソンのスープ ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。