じゃがいもの食感とトウモロコシの甘みが美味しい炒め物です。
【 材料 】 (2人前)
・じゃがいも 2個
・トウモロコシ 1本
・しいたけ 4個
・サラダ油 大さじ1
・塩、こしょう 少々
1.じゃがいもは皮をむいて5センチ角くらいの棒状にカットし、水につけておく。
2.しいたけの石づきを切り落し、5ミリ幅程度にカットする。
3.トウモロコシは皮付きのままラップにしてレンジに5分程度かけて身をこそぎ落とす。
4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火でじゃがいもを炒める。火が通ったらトウモロコシ、しいたけを加え軽く炒める。塩、こしょうで味を調えたら完成。
トウモロコシの甘みがお子さんにも食べやすい味になっています。しいたけ嫌いの場合は少し小さめにカットしてください。
コメント 0