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だいこん飯 [ご飯もの]

豚バラとだいこんを煮たものをご飯と混ぜたものです。食欲がない時期でも食べやすいですよ。


【 材料 】 (2人前)
・大根                           2cm
・大根の葉                         4本
・豚バラ肉                         20g
・ご飯                          360g 

・水                          120cc
・砂糖                         小さじ2
・酒                          大さじ2
・みりん                        大さじ2
・しょう油                       大さじ2
・しょうが                       小さじ1

1.鍋に水、砂糖、酒、みりん、しょう油、しょうがを入れて、一煮立ちさせる。

2.5ミリ幅程度にカットした豚バラと細切りにした大根を入れる。

3.煮汁が最初の半分以下になったら、細かく切った大根の葉を加えてさっと煮る。

4.温かいご飯に煮立具材を混ぜ、残った煮汁をご飯がびしょびしょにならない程度にかけたら完成。

まだまだ、暑い日が続きますが、ご飯をしっかり食べてバテないように考えたメニューですのでお試しください。
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