緑のピーマンと違い、甘みのある赤と黄色のパプリカ。綺麗な色を生かし、マリネにしてみました。
【 材料 】 (2人前)
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
・しめじ 1/4個
・玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ1
・水 適量
調味液
・酢 25cc
・塩 少々
・ローリエ 1枚
・干しブドウ 10g
1.パプリカを細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとっておき、食べやすいようにほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、具材をさっと炒める。
3.しんなりとしたら調味液を合わせたものに入れ、具材が浸される程度水を加える。
4.味がなじめば完成。
味をなじませる時に冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
コメント 0