SSブログ

パプリカのカラフルなマリネ [一品]

緑のピーマンと違い、甘みのある赤と黄色のパプリカ。綺麗な色を生かし、マリネにしてみました。


【 材料 】 (2人前)
・パプリカ(赤・黄)                  各1/4個
・しめじ                         1/4個
・玉ねぎ                         1/4個
・オリーブオイル                    大さじ1     
・水                            適量

調味液
・酢                           25cc
・塩                            少々
・ローリエ                         1枚
・干しブドウ                        10g

1.パプリカを細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとっておき、食べやすいようにほぐす。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、具材をさっと炒める。

3.しんなりとしたら調味液を合わせたものに入れ、具材が浸される程度水を加える。

4.味がなじめば完成。

味をなじませる時に冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。