SSブログ

煮込みうどん韓国風 [麺類]

小腹がすいた時には手軽に作れる韓国風の煮込みうどんです。

【 材料 】 (2人前)
・冷凍うどん                     2玉
・豚バラ肉                      60g
・しょうが                    小さじ1
・にんにく                   小さじ1/2
・白菜キムチ                     100g
・サラダ油                    大さじ1
・ニラ                       1/3束
・たまご                       2個
・コチュジャン                   小さじ1
・豆板醤                       小さじ1
・うどんだし(袋だし)                  1袋
・水                        500cc

1.冷凍うどんに水道水をかけ、皿にのせてラップをしレンジで3分(500w)かける。

2.土鍋に豚バラと白菜キムチ、みじん切りにしたしょうがとニンニク、豆板醬、コチュジャンを入れ、サラダ油で炒める。

3.炒めたら水とうどんだしを入れて煮詰める。煮詰まったら土鍋にうどんを入れて1分ほど煮込む。

4.最後にニラと玉子を落として煮込んだら完成。

夜食なら、うどんを1玉にするとよいですよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。