SSブログ

カリカリのフレンチトースト [お菓子・スイーツ]

バゲットを使用してフレンチトーストを作りました。

【材料】 (2人分) 
・バゲット(厚み2cm程度)                    4つ
・卵                               2個
・牛乳                            大さじ4
・砂糖                            小さじ1
・パルメザンチーズ                      大さじ2
・バター、サラダ油                      大さじ1
・塩、こしょう                           少々
・ベーコン                             4枚

1.ベーコンを半分にカットし、耐熱容器にペーパータオルをしき、ベーコンを並べてレンジでカリカリになるまで加熱する。

2.バットに卵、牛乳、砂糖、塩、こしょう、チーズを入れ混ぜ合わせてバゲットを浸す。

3.フライパンにサラダ油とバターを熱し、バゲットを並べる。焼き色がついたらひっくり返して焼く。

4.器にバゲット、カリカリになったベーコンを添えれば完成。


朝食にもおやつにもなるカリッとしたバゲットのフレンチトーストですよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。